Légende : 
* : Début de saison   /   🇫🇷 : France   /   📍 : Produits locaux

LEGUME

ARTICHAUT 🇫🇷
ARTICHAUT POIVRADE 🇫🇷 
Aubergine
BETTERAVE 📍
Blette 
Brocoli
CAROTTE 🇫🇷
Céleri branche
CELERI RAVE 📍
Chou de Bruxelles
CHOU FLEUR 🇫🇷
CHOU VERT FRISE 📍
* Concombre
COURGETTE 🇫🇷
NAVET 🇫🇷
NAVET BOULE D’OR 📍
Poivron
RUTABAGA 🇫🇷
Tomate

COURGE

Courge
BUTTERNUT 🇫🇷
POTIRON 📍
Mini potiron

CHAMPIGNON

PIED DE MOUTON 🇫🇷
Truffe blanche d’Alba
Truffe noire du Périgord

SALADE

ENDIVE 🇫🇷
SALADE DU MIDI 🇫🇷

PETITE SALADE

Cordifole
CRESSON 📍
* MÂCHE 🇫🇷
* MESCLUN 🇫🇷
Mini sucrine
Mizuna
PISSENLIT BLANC 🇫🇷
Pourpier d’hiver
Pousse de blette
POUSSE DE MOUTARDE 🇫🇷
POUSSE D’EPINARD 🇫🇷
Riquette
Roquette

RACINE

Cerfeuil tubéreux
Crosne
PANAIS 📍
Persil racine
PDT VITELOTTE 📍
Raifort 
SALSIFIS 🇫🇷
TOPINAMBOUR 📍

FRUIT EXOTIQUE

* Ananas Victoria
Carambole
Fressinette
Fruit de la passion
Grenade
KIWI 🇫🇷
Kumquat
Litchi
* Mangue
Papaye
Pitaya
Ramboutan
Tamarillo

POIRE

Comice 
CONFERENCE 📍
Crassane
Packam 

RAISIN

Blanc Thompson
Noir DBH

POMME

Boskoop
Breaburn 
Calville
Canada
Cox orange
Early red one
Elstar
Fuji
GOLDEN 📍
Granny Smith
Jonagored 
Melrose
Nashi (pomme-poire)
REDCHIEF 🇫🇷
Starking

AGRUME

Pomelos : Blanc, rose, rouge (Floride)
Orange :
Jus : Naveline, Salustiana
Orange sanguine (Moro,sanguineli)
* Maltaise
Table : navel
Orange amère
Clémentine :
CORSE 🇫🇷
Clémenvilla

Nos partenaires

Serre Tradition du Sud
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Mademoiselle
BVL
La caña
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Produit pleine saison : Mon Chou !!!!!

Le chou, légume de la famille des crucifères, est originaire de l’ouest de l’Europe, où il pousse encore spontanément au bord de l’océan. C’est dans l’Antiquité qu’il a conquis le bassin méditerranéen. Les Grecs le servaient en soupe aux jeunes mariés le matin de leur nuit de noces : voilà d’où vient la légende des enfants qui naissent dans les choux. 

Il y a 4 000 ans, on commença à le cultiver. Ce sont les Chinois qui mirent au point sa conservation en saumure, qui lui permit de conquérir l’Europe de l’Est, où son succès fut immédiat. Devenue très populaire auprès des populations paysannes de tout le continent européen, cette plante potagère n’en était pas moins très appréciée par les rois.

Issues de croisements réalisés au fil des siècles, des centaines d’espèces de ce légume constitué de feuilles superposées (plus ou moins vertes ou rouges), ornent les étals des marchés européens.

Ainsi, entre les choux lisses appelés cabus, comme le chou blanc et le chou rouge, et ceux à feuilles cloquées, tels que le chou vert (chou pommé) et le chou de Milan, il ne reste plus qu’à faire son choix en fonction de la préparation souhaitée.

Chou

Pour la petite histoire :

Le chou est un des plus vieux légumes du potager, après la fève, puisque sa culture remonterait à 4 millénaires. Il ne revêtait pas encore l’aspect charnu que nous lui connaissons aujourd’hui ; comme la plupart des autres légumes, il s’est transformé peu à peu grâce à la patience et l’ingéniosité des hommes.