Légende :
* : Début de saison / 🇫🇷 : France / 📍 : Produits locaux
LEGUME
ARTICHAUT
ARTICHAUT POIVRADE
Aubergine
BETTERAVE
Blette
Brocoli
CAROTTE
Céleri branche
CELERI RAVE
Chou de Bruxelles
CHOU FLEUR
CHOU VERT FRISE
* Concombre
COURGETTE
NAVET
NAVET BOULE D’OR
Poivron
RUTABAGA
Tomate
COURGE
Courge
BUTTERNUT
POTIRON
Mini potiron
CHAMPIGNON
PIED DE MOUTON
Truffe blanche d’Alba
Truffe noire du Périgord
SALADE
ENDIVE
SALADE DU MIDI
PETITE SALADE
Cordifole
CRESSON
* MÂCHE
* MESCLUN
Mini sucrine
Mizuna
PISSENLIT BLANC
Pourpier d’hiver
Pousse de blette
POUSSE DE MOUTARDE
POUSSE D’EPINARD
Riquette
Roquette
RACINE
Cerfeuil tubéreux
Crosne
PANAIS
Persil racine
PDT VITELOTTE
Raifort
SALSIFIS
TOPINAMBOUR
FRUIT EXOTIQUE
* Ananas Victoria
Carambole
Fressinette
Fruit de la passion
Grenade
KIWI
Kumquat
Litchi
* Mangue
Papaye
Pitaya
Ramboutan
Tamarillo
POIRE
Comice
CONFERENCE
Crassane
Packam
RAISIN
Blanc Thompson
Noir DBH
POMME
Boskoop
Breaburn
Calville
Canada
Cox orange
Early red one
Elstar
Fuji
GOLDEN
Granny Smith
Jonagored
Melrose
Nashi (pomme-poire)
REDCHIEF
Starking
AGRUME
Pomelos : Blanc, rose, rouge (Floride)
Orange :
Jus : Naveline, Salustiana
Orange sanguine (Moro,sanguineli)
* Maltaise
Table : navel
Orange amère
Clémentine :
CORSE
Clémenvilla
Nos partenaires
Produit pleine saison : Mon Chou !!!!!
Le chou, légume de la famille des crucifères, est originaire de l’ouest de l’Europe, où il pousse encore spontanément au bord de l’océan. C’est dans l’Antiquité qu’il a conquis le bassin méditerranéen. Les Grecs le servaient en soupe aux jeunes mariés le matin de leur nuit de noces : voilà d’où vient la légende des enfants qui naissent dans les choux.
Il y a 4 000 ans, on commença à le cultiver. Ce sont les Chinois qui mirent au point sa conservation en saumure, qui lui permit de conquérir l’Europe de l’Est, où son succès fut immédiat. Devenue très populaire auprès des populations paysannes de tout le continent européen, cette plante potagère n’en était pas moins très appréciée par les rois.
Issues de croisements réalisés au fil des siècles, des centaines d’espèces de ce légume constitué de feuilles superposées (plus ou moins vertes ou rouges), ornent les étals des marchés européens.
Ainsi, entre les choux lisses appelés cabus, comme le chou blanc et le chou rouge, et ceux à feuilles cloquées, tels que le chou vert (chou pommé) et le chou de Milan, il ne reste plus qu’à faire son choix en fonction de la préparation souhaitée.